С 1 февраля в Бурлинском районе начинается прием документов для зачисления детей в 1 класс

С 1 февраля начинается прием документов для зачисления детей, проживающих на закрепленной за школой территории. Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля до момента заполнения свободных мест.

Заявление для зачисление в 1 класс можно подать на портале вшколу.дети или https://eso.edu22.info, имея подтвержденную регистрацию на сайте госуслуг.

Инструкция для родителей в виде буклета, как подать заявление на зачисление в 1 класс, опубликована на этом сайте.

Также здесь можно подать заявление в любой класс и получить информацию об образовательных организациях и о числе свободных мест в них по классам.

1 февраля 2019 года в 8.00 часов на Портале откроется приемная кампания в 1 классы во все школы Бурлинского района.

В случае возникновения вопросов при заполнении данных, можно обратиться по телефону горячей линии: 22580, 22446 Специалисты помогут решить проблему.

После того, как заявление будет отправлено, школа рассматривает его, проводит идентификацию документов и верифицирует предоставленные сведения. При принятии решения о зачислении образовательная организация свяжется с родителями и пригласит для дальнейшего оформления документов.

Стоит отметить, что необходимо самостоятельно отслеживать статус поданного заявления по его номеру на Портале образовательных услуг (eso.edu22.info или вшколу.дети).

При решении подать заявление в традиционном виде, родители должны обратиться в школу лично.

В приеме в образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. В этом случае родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в комитет по образованию Администрации Бурлинского района Алтайского края.

Напомним, что согласно Федеральным законам «О статусе военнослужащих», «О полиции», «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О статусе судей в Российской Федерации», «О прокуратуре Российской Федерации» дети граждан данных категорий имеют право на первоочередное предоставление места в общеобразовательных организациях.