29 марта в районном Доме культуры прошел благотворительный концерт «Дети помогают детям», в котором приняли участие маленькие артисты из детских садов района и школьники.

Как возникла идея проведения такого социально значимого мероприятия?

Рассказывает руководитель районного методического объединения воспитателей детских садов  Галина Петровна Малахова:

— Однажды во время поездки в Барнаул я увидела открытку Алтайского краевого отделения общероссийского благотворительного Фонда «Российский детский Фонд», и с интересом зашла на его сайт в интернете. Позвонила, разузнала об Алтайском благотворительном детском Фонде подробнее. Оказывается, что в крае часто проходят благотворительные мероприятия районно-краевого масштаба, на котором собираются средства на поддержку и лечение детей края. Активно сотрудничает с Фондом Славгородский, Табунский, Поспелихинский и другие районы. Вот так и возникла идея провести благотворительный концерт «Дети помогают детям» и у нас. Меня поддержали на всех уровнях, особая благодарность коллегам по работе, которые активно включились в подготовку мероприятия.

Районный Дом культуры предоставил для проведения концерта зрительный зал, воспитатели детсадов района привезли нарядных деток, которые с энтузиазмом пели и танцевали перед зрителями. Выходили на сцену даже 4-летние малыши, блистали школьные таланты.

Представитель Алтайского благотворительного детского Фонда Алла Николаевна Пашкова отметила, что к марафону «Поддержим ребенка» теперь присоединился и Бурлинский район. В марте этого года марафону исполнилось 10 лет. В 2009 году он стартовал по инициативе губернатора Алтайского края. За все годы было собрано более 130 миллионов рублей. За прошедший 2018 год собрано более 18 миллионов рублей. Деньги идут на лечение детей и на индивидуальную социальную помощь.

Пользуясь случаем приезда в Бурлу, гости из края посетили пять семей нашего района, которым вручили внушительные подарки. Также представители края подарили замечательные книги в библиотеки школ и в межпоселенческую библиотеку Бурлы.

Глава Администрации Бурлинского района Сергей Анатольевич Давыденко поблагодарил организаторов этого мероприятия — коллектив детского сада «Одуванчик» и его заведующую Елену Адамовну Кашлякову за нужное и важное дело, всех тех, кто откликнулся на призыв помочь детям.

Отчетная комиссия, которую возглавила Анна Владимировна Курпис, озвучила сумму, которую удалось собрать для помощи детям от нашего района — 67 тысяч 461 рубль.

В завершение концерта все его участники поднялись на сцену, чтобы спеть финальную песню «Наши дети» и запустить сверкающие фейерверки. Спонсор программы — директор магазина «Мария- Ра» Татьяна Геннадьевна Вареник подарила юным артистам сладкие подарки.