Ребята из Бурлинской средней школы во время весенних каникул посетили города Москва и Санкт-Петербург.

Г. Сапенова. На каникулах — в Москву!

Двенадцать школьников из Бурлы выехали 23 марта поездом в сопровождении заместителя директора школы по воспитательной части Гульмиры Сейтахметовны Сапеновой.

Что же увидели ребята в городе Санкт- Петербурге, что запомнилось им больше всего? Ане Берестовой, Ивану Павлову, Дмитрию Бойко очень понравился сам город, его архитектура, инфраструктура, Кирилл Крот был восхищён Эрмитажем, который бережно хранит и дарит его посетителям историю и красоту.

Дни пребывания в Питере были разделены на транспортные и пешеходные экскурсии. В обзорной экскурсии «Листая страницы истории» наши путешественники объехали улицы, площади, набережные и мосты. Экскурсия в Петропавловскую крепость с посещением собора и Тюрьмы Трубецкого бастиона познакомила ребят с историей возникновения города на Неве, 300-летней историей крепости, бывшей царской, а затем политической тюрьмы, и одновременно с тем усыпальницей императорского дома Романовых в соборе Петра и Павла — самом высоком архитектурном сооружении города.

Посетили бурлинцы и легендарный крейсер Аврору. Погуляли пешком по знаменитым площадям города — Дворцовой, Исаакиевской и Сенатской. Ребята с восторгом вспоминают экскурсии в Эрмитаж, Зоологический музей и Кунсткамеру. Поразили своим величием Храмы Невского проспекта- Казанский собор и Храм Воскресения Христова. С особым интересом экскурсанты осмотрели дворцы, в которых жили и правили Россией императоры — Большой императорский дворец в Петергофе и Екатерининский дворец со знаменитой Янтарной комнатой в Царском селе.

В Москве первым делом побывали на Красной площади, посетили музей Космонавтики, Храм Христа Спасителя, смотрели панорамы Москвы с Воробьевых гор.

Из поездки школьники привезли памятные подарки и сувениры, а ещё — воспоминания о величии городов, о новых знакомствах, и, наверное, новые мечты о будущих путешествиях.